Menù Ristorante
Al Nido trovi: i migliori piatti romagnoli, portate generose, un tocco d’innovazione. Lo chef seleziona materie prime di qualità da aziende locali, secondo stagione. Prova il Nido al Volo: se hai una pausa pranzo breve e vuoi godertela, accordati col nostro staff entro le 10 del mattino per avere il pranzo pronto a tavola al momento dell’arrivo.
MENÙ ALLA CARTA PRIMAVERA 2024 (chef Luca Pozzi)
Legenda Menù
Salumi e Formaggi di Romagna
Tagliere Zvanì Selezione di salumi di Mora Romagnola dell’azienda agricola Zavoli: coppa, lonzino, salame gentile, coppa di testa, prosciutto, ciccioli; giardiniera fatta in casa |
17 € |
Tagliere Mariù Fiocco di prosciutto romagnolo; giardiniera fatta in casa |
10 € |
Selezione di Formaggi Romagnoli Dalla Fossa dell’Abbondanza, formaggi affinati da Renato Brancaleoni: 1 a pasta dura stagionato, 1 erborinato, 1 semi-stagionato, 1 a base di latte di capra. Accompagnati da: miele alla lavanda; cipolla caramellata; confettura casalinga di pomodoro e limone; giardiniera fatta in casa |
16 € |
Antipasti
Carpaccio con asparagi e uova di quaglia Carne di Bianca Romagnola; servito su nido di asparagi |
16 € |
Tartare di fassona piemontese al coltello Accompagnata da emulsione al fondo di manzo e insalatina di finocchio di San Mauro crudo |
16 € |
Anatra cotta a bassa temperatura Con emulsione di aglio nero e crema di carciofo; servita scaloppata a temperatura ambiente |
15 € |
Millefoglie Primavera Streghe di piadina impastate con farina di grano saraceno; cremoso di robiola del contadino; erbette di campo fresche leggermente saltate; patate schiacciate appena affumicate |
12 € |
Flan di asparagi Servito su crema al latte e mandorle tostate e con gocce di aceto balsamico invecchiato |
14 € |
Primi piatti (pasta fatta in casa)
Tagliatella “La Mora incontra la Bianca” Tagliatella al mattarello con ragù della tradizione, con Bianca e Mora romagnola |
12 € |
Cappellacci al formaggio di fossa Pasta gialla colorata di bianco: cappellacci ripieni di formaggio di fossa di Brandinelli, con emulsione di fossa; serviti con croccante di formaggi locali ed erbe aromatiche |
14 € |
Gnocchi di patate rosse Serviti su ragù bianco di Mora Romagnola, accompagnati da purea di porro grigliato |
15 € |
Passatelli ricchi al tartufo Con tartufo nero pregiato del Montefeltro; mantecati con burro aromatizzato al tartufo nero pregiato; finiti con tartufo nero grattugiato in purezza |
16 € |
Strozzapreti al ragù di verdure primaverili Melanzane, zucchine, pomodorini gialli e rossi, carciofi, peperoni gialli e rossi; con emulsione di basilico |
12 € |
Risotto in Versi Da una poesia di Giovanni Pascoli, il Risotto Romagnolesco che la sorella Mariù Pascoli preparava al poeta; con zafferano, crema di funghi pioppini, fegatini di pollo, pomodoro e cipolle brasate |
16 € |
Secondi
Grigliata di Mora Romagnola Salame fresco, costine, coppa, pancetta, salsiccia. Servita con riduzione al fondo di Mora e patate rustiche arrostite in strutto di Mora |
18 € |
Filetto di Fassona Con chips di lardo di Mora Romagnola; speziato con pepe rosa ed erbe di bosco; accompagnato da crema di cicoria saltata e medaglione di patate scottato in padella; con riduzione al gin di Romagna |
25 € |
Tagliata di Picanha di Bianca Romagnola Al fondo di manzo, con spiedo di verdure grigliate e laccate al manzo |
23 € |
Anima di Fassona Controfiletto di Fassona alla griglia, servito con olio al rosmarino e sale profumato alle erbe aromatiche (a parte) |
22 € |
Faraona nostrana a lento accrescimento Cottura tradizionale alla cacciatora; servita in cocotte con patate rustiche, olive taggiasche e spicchi di pomodorini |
16 € |
Brasato di Bianca Romagnola
Cappello del prete servito con patate schiacciate e cotte nel latte e aneto; guarnito con verza croccante |
16 € |
Lingua di Mora Romagnola
Cotta a bassa temperatura per 12 ore; servita a cubi; accompagnata da salsa tradizionale verde da bollito (prezzemolo, pane, uovo sodo, alici, capperi) |
15 € |
Fiorentina di Bianca Romagnola
(frollatura minima 30 giorni) |
8.50/h € |
Costata di Bianca Romagnola
(frollatura minima 30 giorni) |
7.50/h € |
Mattonella di verdure
Fatta con patate, verza, asparagi e parmigiano cotti nel latte; servita su vellutata di zafferano; con vortice di verdure a complemento nel piatto |
12 € |
Contorni
Erbette di campo
saltate con olio all’aglio |
6 € |
Patate rustiche arrostite in strutto di Mora |
6 € |
Finocchio gratinato
dorato al forno con parmigiano e besciamella |
6 € |
Pomodori gratinati
con pane profumato verde |
6 € |
Dolci
Mascarpone cremoso al carrello
Preparato al tavolo con savoiardi fatti in casa, caffè e polvere di cioccolato fondente; oppure, a scelta, con fragole fresche, salsa di fragole e zucchero a velo |
7 € |
Mousse lamponi e cioccolato bianco
Con cioccolato Valrhona; accompagnata da croccante Brutto ma Buono con mandorle |
8 € |
Tortino al cioccolato
Con fondente Valrhona e cuore morbido; servito con crema chantilly alla vaniglia e quenelle di cremoso al cioccolato (un po’ di pazienza per la preparazione, ma ne vale la pena!) |
7 € |
Fantasia di pera cotta
Cotta a bassa temperatura nel vin brulè tradizionale; svuotata e farcita con ripieno di crema di pistacchio; servita su crema alla cannella e zenzero |
8 € |
Biscotteria del Nido
Palline di ricotta e cocco su pasta frolla, crostata alla frutta, cantucci, Brutti ma Buoni, crema inglese tiepida |
6 € |
Chiedere ai camerieri per le proposte dolci senza latticini e senza glutine |